Заместитель министра обороны Намибии заинтересовался китайским танком МВТ-3000

MBT-3000, имеющий индекс VT4, — китайский экспортный ОБТ нового поколения, созданный компанией NORINCO (China North Industries Corporation — китайская государственная корпорация, букв. Китайская северная промышленная корпорация).

Данный основной боевой танк является первым китайским экспортным танком, который предназначен для ведения высокотехнологичной войны. Его стоимость почти на три миллиона долларов меньше танка М1 Abrams. MBT-3000 был впервые представлен на Международной выставке вооружений Eurosatory в июне 2012 года.

На оборонной выставке AAD-2014 в Претории, заместитель министра обороны Намибии проявил интерес в приобретении этих танков для вооружения Сухопутных войск страны. Об этом сообщает Военный Паритет со ссылкой на Army Recognition.

Силовая установка машины состоит из дизельного двигателя мощностью 1300 л.с. Основной боевой танк массой 52 тонны способен развивать скорость до 70 км/ч по шоссе, запас хода составляет 500 км. Размеры танка: длина с пушкой вперед — 10,1 м, ширина — 3,5 м, высота — 2,4 м. Танк оснащен 125-мм гладкоствольной пушкой и автоматом заряжания на 22 выстрела. Помимо этого, машина может быть вооружена управляемыми ракетами, запускаемыми из пушки на дальность до 5 км. На крыше башни установлен дистанционно управляемый пулемет калибра 12,7 мм.

Ранее (сентябрь 2014 года) в СМИ сообщалось, что в NORINCO считают, что новый MBT-3000 является наиболее мощным из всех танков, предлагаемых Китаем на экспорт. Помимо MBT-3000 корпорация Norinco также предлагает на экспорт танки MBT-2000 и VT2. VT-4 от базовой версии отличается композиционной броней передней части корпуса и боковыми шторками, также выполненными из композиционного материала. Шторки, защищающие ходовую часть, оснащены штатными креплениями для динамической защиты.

Усовершенствованная версия MBT-3000 также получила дистанционно-управляемую турель с пулеметом калибра 12,7 мм. Управлять турелью может только командир. VT-4 может быть оснащен комплексом активной защиты GL-5. Гладкоствольное орудие — калибра 125 мм с эжектором несколько смещенным от центра ближе к выходу ствола, не имеющего теплоизоляционного кожуха. Автомат заряжания горизонтального типа с последовательной подачей снаряда и метательного заряда. Танк, по информации Norinco, имеет полностью цифровую систему управления огнем.

Справочно. Основанная в 1980 году компания Norinco, находится в непосредственном ведении Комитета по науке, технике и промышленности при Министерстве обороны КНР. Производит автомобили, оборудование, и пр., а кроме того взрывчатые вещества, вооружение, обмундирование и т.д. Корпорация специализируется на выпуске и экспортных поставках оборонной продукции, часть ее образцов представлена производством копий советской техники и вооружений.

Выпускает сложную военную технику, включая системы залпового огня, автомобили-амфибии, противоракетные системы, системы ПВО, оборудование для ночного видения, информационные системы, высокоэффективные системы подавления, авиабомбы, оружие для проведения антитеррористических операций, стрелковое и спортивное оружие.

Военная техника:
Поделиться новостью:

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Добро пожаловать на ресурс "Танки и бронетехника". На сайте мы постараемся проанализировать историю войн с применением военной техники. В проекте представлены модели танков и бронетехники разных времен и периодов.
Самое свежее в блоге:
 

Американская армия начала масштабную программу модернизации своей бронетехники. Вчера, 22 декабря, портал defensenews.com сообщил о том, что Минобороны США заказало...

 

Воздушно-десантные войска России в 2015 году планируют получить на вооружение первые беспилотные летательные аппараты ударного типа. Кроме того, в интересах ВДВ...

 

Два пуска межконтинентальных баллистических ракет «Булава» произведет Минобороны России в 2014 году, сообщил РИА Новости заместитель министра обороны Юрий...

Свежие комментарии
  • Алексей Самойлов: По поводу: легковесные бронированные машины, да там броня не ахти, это точно
  • Гриша: да уж… про — смогла урегулировать конфликтную ситуацию! это только у нас такое могло случиться
  • Петр Иванов: В армейке видал тот что на картинке, смотрится внушительно, жаль пострелять не дали 🙂
  • Никита: Все таки по мне так больше нравиться — Абрамс американский танк, ну и Леопард-2 тоже пойдет
  • Антон: да уж (фантастические размеры) это точно, просто нереально себе представить
Мы вконтакте
Статистика

Наверх